Fontaine à Absinthe Chartres, 4 Robinets

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UGS/SKU :
1344
Disponibilité :
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1 Unité

Cette fontaine est une merveilleuse variation d'une fontaine à absinthe Belle Époque de la fin du XIXe siècle. Le couvercle supérieur a le dessus classique "gland". Le bol en verre est soufflé à la bouche et les fontaines sont faites à la main.

Les fontaines à absinthe étaient principalement utilisées dans les bars haut de gamme en raison de leur prix élevé. Ils étaient amenés à la table, où le client préparait lui-même l'absinthe. Les fontaines à absinthe étaient (et sont toujours) le moyen préféré pour préparer l'absinthe, car on peut parfaitement contrôler le débit d'eau. Mais malheureusement en raison d'accidents, très peu de fontaines ont survécu intactes avec son bol en verre d'origine.

Une bonne utilisation consiste à: verser une once d'absinthe dans un verre à absinthe, puis placer une cuillère à absinthe sur le dessus du verre et un morceau de sucre sur la cuillère. Le couvercle de la fontaine est retiré et de l'eau fraîche et de la glace sont ajoutées dans le bol en verre. Le robinet est légèrement tourné et l'eau glacée s'écoule lentement de la fontaine sur le morceau de sucre. L'eau sucrée froide coule ensuite de la cuillère dans le verre d'absinthe, libérant des huiles et parfumant l'air avec du fenouil, de la grande absinthe et de l'anis. La combinaison commence également à virer au blanc laiteux, car l'eau se mélange à l'anis. Rafraîchissez l'eau avant chaque utilisation.

La fontaine pourra accueillir 1 à 4 personnes à la fois. Le ratio de boisson varie de 1 partie d'absinthe à 3 à 5 parties d'eau, selon les préférences.

  • Fait à la main.
  • Verre soufflé à la bouche et coupé à la main.
  • Instructions, histoire de l'absinthe et FAQ inclus.
  • Accueille 1 à 4 verres.
  • Mesure 54 cm de haut (avec couvercle).
  • Permet environ 24,7 cm sous les robinets pour les verres.
  • Placage métallique sur laiton.
  • Verre transparent.
  • Le bol en verre peut contenir env. 2,1 litres d'eau.
  • Assemblage simple requis.